Leipziger im DFB-Halbfinale

RB Leipzig steht nach dem 2:1 gegen FC Augsburg erstmals in der Vereinsgeschichte im Cup-Halbfinale. Das Spiel war für die Zuschauer nicht gerade sehr ansprechend. Der Sieg gelang erst in der Verlängerung, nachdem Gregoritsch einen Elfmeter verschuldet hat. Marcel Halstenberg verwandelte den Elfmeter sicher und sorgte für den Aufstieg in die nächste Runde. In einer sehr chancenarmen Partie sind die Tore sehr spät gefallen. Die Zuschauer mussten sich bis zur 74. Spielminute gedulden. In der Bundesliga gab es bereits zwei Aufeinandertreffen dieser beiden Mannschaften, welche alle mit einem Unentschieden endeten. Somit war es wenig überraschen, dass auch das Cup-Spiel eher mäßig verlief. Nach dem Führungstreffer der Leipziger, drängten die Gastgeber auf den Ausgleich. Mit der allerletzten Aktion in der regulären Spielzeit, gelang Finnbogason unhaltbar in das Tor. In der Verlängerung war es dann ein offener Schlagabtausch. In der Nachspielzeit hatte Gregoritsch einen Aussetzer und der Schiedsrichter pfiff aufgrund eines Handspiels gerechtfertigt zum Elfmeter. Diese Chance hat sich RB Leipzig nicht nehmen lassen und verließ somit als Sieger das Spielfeld. Nach dem Schlusspfiff ging es natürlich heiß zur Sache und es dauerte eine gewisse Zeit, bis sich die Gemüter auf dem Spielfeldrasen beruhigt haben.

Im zweiten Viertelfinale hat der Hamburger SV gegen SC Paderborn die Nerven behalten. Die Hanseaten setzten sich klar und deutlich mit 2:0 durch. Mann des Spiels war der Doppeltorschütze Pierre-Michel Lasogga. Somit steht der Hamburger SV seit über zehn Jahren wieder im Semifinale des DFB-Cups. Im Jahr 2009 setzte es gegen Werder Bremen eine Niederlage. Für die Hanseaten ein ganz besonderer Sieg, denn nach dem Abstieg aus dem Oberhaus, wäre ein Erfolg im Cup eine volle Genugtuung. Im Cup gibt es bekanntlich immer wieder die eine oder andere Überraschung. Beinahe wäre die Sensation auch dem Zweitligisten aus Heidenheim gelungen. Gegen den Rekordmeister aus München musste der Underdog eine bittere 4:5 Niederlage hinnehmen.

Die Leipziger möchten auf alle Fälle das Finale erreichen, um in der aktuellen Saison noch einen Titel zu holen. Es wird natürlich keine einfache Aufgabe für die Bullen aus Leipzig. Die Leipziger spielen einen kampfbetonten und schnellen Fußball und können in der Bundesliga und somit auch im Cup jede Mannschaft bezwingen.

Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.